FC2ブログ

欲張りすぎ

なんでも‘たっぷり’が好きだからね 
 
RIMG0350.jpg

 
こうなっちゃう感じ? 
入れすぎなのは分かってる。
毎回生地から顔を出すナッツやドライフルーツ。
 
でも やめられまへんなぁ 
 
   
   はるゆたかブレンド   170g
   北上小麦         55g
   全粒粉          15g
   ホシノ種         20g
   砂糖            7g
   塩             5g 
   水           130g  
 
 
   くるみ・ドライフィグ・クランベリー・レーズン・ワイルドベリー を これでもか量投入  

一次発酵は・・・・20℃ほどの場所で都合により9hほど放置。 
毎回条件が激しく違うな。  
過発酵だっていいじゃないか!
予定通りにいかないのが日常だもの。

まとまりづらいところを強引にやっつけて、荒々しく焼きあげるよ。
お尻が割れたり敗れた部分からガス漏れしてクープも開く必要無しって感じ。

RIMG0351.jpg
RIMG0288.jpg
 
美味しいドライフルーツに誤魔化されて、多少の問題は気にならんものよ。 
 
スポンサーサイト



プロフィール

うえすとれす

Author:うえすとれす
脳は軟化で身体は硬化  
書いたメモすら見失う毎日に嫌気がさす。
ここを配合記憶のベースキャンプ地とする

 

カレンダー
04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
QRコード
QR
みつけよう 美味しいレシピ
らっしゃい